BLACK HEN COFFEE CAMPUS
Zielgruppe
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
UNSERE Barista-SEMINARE

HOME BARISTA
Dieses Einsteiger-Seminar richtet sich an Kaffeeliebhaber/innen, Siebträger-Besitzer und Home-Barista und führt euch in die Welt des perfekten Espresso und Cappuccinos.
Einer kleinen Rohkaffee- und Röstkunde folgen die Grundlagen des Baristahandwerks: dem Zusammenspiel von Mühle und Maschine. Wie gelingt der perfekte Espresso? Was muss beim Aufschäumen der Milch beachtet werden? Wir verraten unsere Tricks und Kniffs und gießen mit euch abschließend ein erstes Latte-Art-Motiv.
Kaffeeverkostung (Cupping)
Für alle, die gern Kaffee trinken. Nach einer Einführung in die Welt des Kaffees (Anbau, Röstung, etc.) in unsere Rösterei, verkosten wir mit euch verschiedene Single Origins und Espressi. Wir zeigen euch, worauf es beim richtigen Verkosten ankommt und warum keine Sorte der anderen gleicht.

THE ZEN OF FILTERKAFFEE
Sensorisch ist Filterkaffee komplexer als Espresso oder Cappuccino etc.
Und Filterkaffee ist unterschätzt bzw. hat einen schlechten Ruf, was meist an der schlechten Zubereitung oder schlechten Röstungen zu verdanken ist.
In unserem Filterkaffee-Kurs erlernt Ihr die wichtigsten Basics für den perfekten Brüh- und Filterkaffee zu Hause.
Welche Rolle spielt der Röstgrad? Wie kann über den Mahlgrad das Ergebnis beeinflusst werden? Was macht die Wassertemperatur mit dem Kaffee? Wie lässt sich die Extraktionsrate bestimmen und was sagt sie aus?
Der Kurs ist besonders gut geeignet für Einsteiger in das Thema, Baristi, Genussmenschen und leidenschaftliche Kaffeetrinker.
